中国银行协助财政部在香港发行110亿元人民币国债

2024-06-07 20:27:00

近日,中国银行协助财政部在香港发行110亿元人民币国债,进一步助力提升离岸人民币债券市场活跃度。

本次离岸人民币国债共发行4个品种,包括2年期、3年期、5年期各30亿元,以及10年期20亿元,利率分别为2.15%、2.18%、2.30%和2.45%。此次发行受到全球投资人踊跃认购,整体认购倍数达2.98倍,彰显了国际投资人对中国经济增长和人民币资产的信心。

作为全球化程度最高的中资银行,中国银行连续多年为中国离岸国债发行提供全方位服务。此次协助财政部在香港发行人民币国债,是中国银行依托全球服务网络,支持香港巩固提升国际金融中心地位、助力高水平对外开放的又一次有力实践。中国银行将持续发挥全球化优势,积极在中国与国际市场间搭建金融桥梁,坚定不移走好中国特色金融发展之路,为金融强国建设贡献更大力量。