中国银行支持举办第七届进博会暨虹桥经济论坛日本座谈会

2024-05-24 15:46:00

近日,第七届中国国际进口博览会暨虹桥经济论坛座谈会在中国银行东京分行成功举办。日本贸易振兴机构、当地企业和虹桥论坛专家等各界代表参会。

本次活动由中国国际进口博览局、虹桥国际经济秘书处、国家会展中心(上海)主办,中国驻日本大使馆、中国银行东京分行为支持单位。自首届进博会以来,中国银行作为“唯一战略合作伙伴”,始终深度参与进博会筹办工作,在境内外招商招展、对接撮合、金融服务等领域提供全方位支持,积极助力国际经贸合作走深走实,为推动中国与世界经济共同发展贡献金融力量。作为本次活动支持单位,中国银行东京分行全力协助进博会主办机构在日推介活动,为展商、客商提供最优质金融服务,为加强两国经贸往来、促进互惠互利发挥积极作用。

活动现场,来自日本贸易振兴机构、丰田汽车、住友商事、武田制药等多家企业代表发言,分享进博会在帮助日本企业拓展中国市场方面发挥的重要作用。

中国银行将继续发挥全球化优势和综合化特色,运用丰富的产品线和国际业务服务体系,为境内外企业贸易往来提供便利,为进博会“越办越好”提供有力支持,为国家高水平对外开放贡献更大力量。