中国银行为第14届中美旅游高层对话提供金融支持

2024-05-23 19:39:00

5月22日,国家主席习近平向第14届中美旅游高层对话开幕致信。习近平强调,旅游是中美两国人民交往交流、相知相近的重要桥梁。我们热情欢迎美国游客来华旅行,结识中国朋友、体验中华文化、游览美丽山水,亲身感受真实的中国。希望两国各界以本次高层对话为契机,深入交流,凝聚共识,积极行动,以旅游合作促进人员往来,以人文交流赓续中美友谊,助力“旧金山愿景”转为实景。

第14届中美旅游高层对话当日在陕西省西安市开幕,主题为“旅游促进中美人文交流”,由中国文化和旅游部、陕西省人民政府、美国商务部、美国旅游推广局共同主办。作为本届对话的战略合作伙伴,中国银行充分发挥在跨境金融业务领域的专业优势,以优质、高效、便捷的金融服务,为赓续中美友谊贡献金融力量。活动期间,中国银行在驻地酒店外币兑换、移动终端刷卡支付、ATM取现、金融咨询引导等方面提供有力支持,并通过西安市内百余家网点机构全力做好金融服务及支付便利化保障工作。为进一步提升服务便利性和可得性,中国银行陕西省分行在会议中心设置了金融服务专区,布设多台支持使用境外银行卡的POS机具、ATM存取款一体机,确保业务办理顺畅;组建英语口语流利、专业水平过硬的驻点金融服务人员队伍,保障随时随地在岗服务;印制中英文版《中国银行金融服务指南》,为与会人士提供全方位金融服务支持。

近期,中国银行聚焦重点文旅场所,在优化外卡受理环境、做好现金服务保障、提供全方位外币兑换、提升开户便利度和客户体验等方面下功夫、见成效,为满足境外来华旅游人士支付需求提供有力保障。中国银行将继续秉承国有大行责任担当,以本次高层对话为契机,紧抓中美两国人文交流发展机遇,持续提升来华旅行支付服务便利性,切实当好服务高水平对外开放的金融排头兵。