中国银行在马来西亚举办人民币国际化路演活动

2024-05-23 19:37:00

5月23日,中国银行在马来西亚首都吉隆坡举办人民币国际化路演活动。来自中国驻马来西亚大使馆、香港金融管理局及中马企业和当地金融机构的近百位代表参加。

此次路演以“跨境人民币结算及投融资金融服务”为主题,围绕跨境贸易结算、投融资、境外机构投资者、债券发行业务等内容,推介人民币跨境产品与服务。与会嘉宾还围绕香港在人民币国际化中发挥的重要角色与作用、巩固提升香港国际金融中心地位等话题深入交流。

作为在马经营历史最久、机构网点最多、业务品种最全、业务规模最大、牌照等级最高的中资银行和马来西亚人民币清算行,中国银行长期为两国企业提供全面优质金融服务,在助推人民币国际化等方面取得了实实在在的成效。中国银行将更好履行人民币清算行职能,支持中国与马来西亚资金融通、贸易畅通、民心相通,为推动两国经贸合作再上新台阶贡献金融力量。