中国银行上海跨境银团中心成立仪式暨中国银行跨境银团项目发布会在沪举办

2024-03-30 12:17:00

3月29日,中国银行上海跨境银团中心成立仪式暨中国银行跨境银团项目发布会在沪举办。中国银行行长刘金、风险总监刘坚东,上海市政协副主席金兴明出席仪式。

刘金表示,成立上海跨境银团中心是中国银行贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神和中央金融工作会议精神的有力举措,标志着中国银行在跨境金融服务领域又迈出坚实一步。长期以来,中国银行积极发挥自身优势特色,深度融入上海“五个中心”建设,在推进人民币国际化、促进跨境投融资便利化等方面持续发力,加强全方位、多领域金融供给,推动上海国际金融中心竞争力和影响力进一步提升。未来,中国银行将与各界携手,充分发挥上海跨境银团中心平台作用,有效汇聚整合全球资源,为境内外企业提供更加优质高效的金融服务,持续助力以制度型开放为重点推进金融高水平对外开放,支持上海国际金融中心建设迈向更高能级,在金融强国建设新征程中作出新贡献、展现新作为、实现新突破。

活动现场,中国银行对外发布十大跨境银团项目,集中展现近年来跨境金融领域工作成果。来自中共上海市委金融委员会办公室、中国人民银行上海总部、国家外汇管理局上海市分局、国家金融监督管理总局上海监管局、中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理委员会、上海市浦东新区人民政府、上海市商务委、上海市经信委等机构以及部分企业的代表参加活动。