葛海蛟会见高盛集团董事长兼首席执行官苏德巍

2024-03-27 20:51:00

3月27日,中国银行董事长葛海蛟在中国银行总行大厦会见高盛集团董事长兼首席执行官苏德巍 (David Solomon) ,就进一步强化双方合作等话题深入交流。中国银行业务管理总监赵蓉参加会见活动。

葛海蛟欢迎苏德巍一行到访,交流了中国经济高质量发展形势,介绍了中国银行近期业绩表现。他表示,中国银行与高盛集团同为百年企业,长期以来互为重要合作伙伴,在金融市场、债券承销、基金融资、银团贷款和资产管理等领域保持紧密合作。中国银行将继续发挥全球化优势,不断优化共建“一带一路”国际机构布局,聚焦跨境投融资、海外分支机构合作、商投行联动等重点工作,与高盛集团丰富拓展更多领域、更深层次的交流互动,共同把握市场机遇,携手实现共赢发展。

苏德巍感谢中国银行长期以来的支持,分享了对全球经济和资本市场形势的看法。他表示,高盛集团一贯重视中国市场,将中国银行视为重要合作伙伴,希望依托中国银行全球化优势和综合化特色,全方位、多维度拓展双方合作,实现互利共赢。