刘金参加中国发展高层论坛2024年年会并发表演讲

2024-03-26 16:53:00

3月24日,中国发展高层论坛2024年年会在北京开幕。中国银行行长刘金参加开幕式,随后参加住房和城乡建设部闭门会,并在大健康产业专题研讨会上发表演讲。

刘金表示,大健康产业已成为新的经济增长点。中国居民健康消费需求将持续扩大,产业转型升级将继续加快,国际合作将不断深化。大健康产业的广阔前景也将为金融业自身发展带来重要机遇。未来,中国银行将积极落实中央金融工作会议精神,做好“五篇大文章”,特别是通过科技金融、绿色金融、普惠金融的创新发展,继续全力支持大健康产业,提供更具针对性的金融服务,加快大健康产业场景建设,依托科技赋能,培育金融服务大健康产业的新质生产力。深化全球金融合作,助力全球大健康产业高质量发展。

本次中国发展高层论坛年会由国务院发展研究中心主办。世界银行行长彭安杰、国际货币基金组织总裁格奥尔基耶娃以及国内外专家学者、企业家、政府官员和国际组织代表约400人参加开幕式。