刘金会见法国巴黎银行董事长乐明瀚

2024-03-25 18:14:00

近日,中国银行行长刘金在中国银行总行大厦会见法国巴黎银行董事长乐明瀚(Jean Lemierre),就进一步强化全面合作、推动中法经贸往来等话题深入交流。

刘金欢迎乐明瀚一行到访,感谢法国巴黎银行一直以来的信任和支持,并介绍了中国银行近期经营业绩。他表示,作为第一家进入法国市场的中资银行,中国银行与法国巴黎银行保持长期全球战略合作,在绿色金融、银团贷款、债券承销、资金交易等领域持续取得丰硕成果。去年,双方更新签署合作备忘录,进一步夯实了合作根基。中国银行将以此为契机,继续发挥好中法企业家委员会主席单位作用,与法国巴黎银行一道,携手并进、互利共赢,推动中法金融和经贸合作走深走实,为助力打造更加牢固、更富活力的中法全面战略伙伴关系作出贡献。

乐明瀚感谢中国银行长期以来的支持,尤其是在项目融资及其在华分支机构发展等方面发挥的重要作用。他表示,法国巴黎银行视中国银行为全球最重要的合作伙伴,希望在绿色金融、项目融资、银团贷款等业务领域进一步密切交流,持续拓展合作广度与深度,共同推动中法经贸往来。