中国银行支持举办庆祝中法建交60周年暨中法文化旅游年开幕音乐会

2024-02-05 19:58:00

近日,由中国文化和旅游部主办,中国银行支持的庆祝中法建交60周年暨中法文化旅游年开幕音乐会在法国巴黎凡尔赛宫皇家歌剧院举行。中法政治、经济、文化、旅游等各界嘉宾约500人出席。

开幕音乐会由中央民族乐团、凡尔赛宫皇家歌剧院管弦乐团联袂呈献。两国音乐家以乐会友、以艺通心,演绎了一系列融合中法音乐特色的经典和创新曲目,体现了中法文化的互融互鉴。

2023年4月,习近平主席和来华访问的法国总统马克龙共同宣布全面重启中法人文交流,并于2024年两国建交60周年之际共同举办中法文化旅游年。期间,双方合作举办数百项贯穿全年的精彩活动,涵盖表演艺术、视觉艺术、文化遗产、旅游推广等多个领域。在开幕音乐会之后,中方还将在法国举办中国唐代文物展、中国彩灯节、恭王府服饰秀、中国交响乐团法国巡演等重点项目。

作为本次活动的战略合作伙伴,中国银行以金融之力奏响中法友谊的新乐章。在法耕耘近四十载,中国银行巴黎分行从第一家进入法国的中资金融机构,发展成为法国金融市场的重要参与者,为架起中法两国经贸往来桥梁贡献金融力量。

未来,中国银行将继续贯彻落实中法两国元首重要共识,以中法建交60周年为新契机,积极发挥全球化优势,不断完善金融产品服务,为打造更加牢固、更富活力的中法全面战略伙伴关系持续注入金融动能。