葛海蛟应邀在美出席美国友好团体联合欢迎宴会和亚太经合组织工商领导人峰会

2023-11-18 18:37:00

当地时间11月15日晚,国家主席习近平在美国旧金山出席美国友好团体联合举行的欢迎宴会并发表重要演讲。11月16日上午,国家主席习近平向在旧金山举行的亚太经合组织工商领导人峰会发表题为《同心协力 共迎挑战 谱写亚太合作新篇章》的书面演讲。

中国银行董事长葛海蛟应邀出席欢迎宴会和工商领导人峰会。他表示,习近平主席的演讲为中美增进友谊、加强合作提供了根本遵循,为持续维护亚太繁荣稳定、推动亚太共赢发展指明了方向。金融是现代经济的核心,是推动区域乃至全球经济合作的重要力量。作为全球化程度最高、在美历史最久、规模最大、业务最全面的中资银行,中国银行切实顺应合作共赢的时代发展潮流,不断提升金融服务的深度和广度,在助力推动中美、亚太经贸合作的同时,大力促进多双边各领域、多层次人文交流。未来,中国银行将继续深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,充分发挥跨境金融服务主渠道作用和外汇外贸专业优势,利用遍布境外64个国家和地区的服务网络,以更丰富的金融产品、更优质的金融服务、更精准的金融支持,助力讲好相互尊重、和平共处、合作共赢的中国故事,持续当好促进中美、亚太乃至全球经贸合作与人文交流的“金融使者”,为构建开放型亚太经济、助力世界经济发展贡献新的更大力量。晚宴和峰会期间,葛海蛟还与出席宴会和峰会的中美工商界、金融界人士交流沟通。