中国银行支持举办2023年“欢乐春节”全球活动

2023-01-17 16:52:00

1月14日,由中国文化和旅游部指导,中国对外文化交流协会、河南省文化和旅游厅主办,中国银行提供支持的2023年“欢乐春节”启动仪式暨“欢乐春节 和合共生”音乐会在河南郑州成功举办。文化和旅游部部长胡和平、河南省省长王凯、中国银行监事长张克秋出席活动。

作为“欢乐春节”活动的全球战略合作伙伴,中国银行深入参与此次活动,积极推动中外文化交流,提升中华文明传播力和中华文化影响力,以实际行动为讲好中国故事贡献力量。张克秋在致辞中表示,中国银行作为中国持续经营时间最长、全球化程度最高的国有大型金融企业,始终秉承“融通世界、造福社会”的使命担当,致力于推动中华文化在全球范围内传播推广。作为“欢乐春节”系列活动的战略合作伙伴,中国银行期待与大家一起,以文化之盛记录时代之兴,为增强中华文明的传播力影响力、推动中华文化更好地走向世界,作出更多贡献。

“欢乐春节”活动自2001年起已连续举办22年,覆盖全球100多个国家,现已成为我国对外文化交流领域覆盖面广、海外参与人数众多、影响广泛的项目。2023年“欢乐春节”全球活动形式新颖、内容丰富,首次面向全球征集推出“欢乐春节”兔年吉祥物,联动举办“新元贺岁 古韵新春”庙会、“年货节”等活动,让全世界民众共享中国春节的喜悦气氛、感受中华优秀传统文化的独特魅力。