党委书记刘连舸出席中国银行学习贯彻党的二十大精神第1期专题培训班并讲授党课

2022-11-22 08:09:00

11月21日,中国银行学习贯彻党的二十大精神第1期专题培训班在中央党校(国家行政学院)开班,党委书记、董事长刘连舸主持开班式,并围绕“深入学习贯彻党的二十大精神、为中国式现代化贡献中行力量”主题,为专题培训班讲授第一课,同时这也是中国银行党的二十大精神宣讲报告团的首场宣讲。

刘连舸指出,党的二十大以来全行迅速掀起学习宣传贯彻二十大精神热潮,要按照习近平总书记“三个全面”重要指示,推动学习宣传贯彻走深走实。

刘连舸强调,要全面、系统、深入学习领会党的二十大精神。党的二十大充分彰显了“两个确立”的决定性意义,要深刻领会大会主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,深刻领会新时代十年伟大变革的深刻内涵和重大意义,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会走好中国特色金融发展之路的要求,为中国式现代化持续注入澎湃的金融力量。

刘连舸指出,要胸怀“国之大者”,以金融力量服务中国式现代化。始终坚守服务实体经济的初心,把实现人民对美好生活的向往作为出发点和落脚点,始终把为人民服务作为金融工作的价值坐标,聚焦市场主体纾困解难,全面提升综合服务能力,全力服务高水平对外开放,加快构建新发展格局,统筹发展与安全,筑牢风险底线。

刘连舸要求,要毫不动摇坚持党中央对金融工作的集中统一领导,坚定不移深化全面从严治党。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持政治标准,大力建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,深入践行人才强国战略,增强党组织政治功能和组织功能,以严的基调强化正风肃纪,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。

刘连舸最后强调,要持续深入抓好党的二十大精神学习宣传贯彻,从严从实抓好中央巡视整改,扎实做好年底收口工作,按照属地要求加强疫情防控。全行要牢记“三个务必”,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴而团结奋斗!

党课采取线上线下相结合方式进行,在京机构主要负责人现场学习,行领导、总行机关全体员工、境内机构中层以上人员在线听课。