中国银行举办驻鼓浪屿机构成立100周年主题音乐会暨厦门市分行“企业家办公室”揭牌仪式

2022-11-20 20:50:00

11月19日,中国银行在厦门举办驻鼓浪屿机构成立100周年主题音乐会暨厦门市分行“企业家办公室”揭牌仪式。中国银行副行长林景臻视频致辞,鼓浪屿管委会相关负责人、企业家和中国银行私人银行客户代表应邀出席。

林景臻表示,鼓浪屿的多元文化和厦门的开放包容,与中国银行全球化特色不谋而合。厦门中行“企业家办公室”坐拥厦门区位优势,汇聚中银集团资源,传承鼓浪屿文化特色,必将为企业成长注入新的金融动能,为企业家传递新的财富价值,为中国银行建设全球一流现代银行集团贡献新的力量。

今年是中国银行成立110周年,是中国银行驻鼓浪屿机构成立100周年和鼓浪屿申遗成功5周年,也是中国银行私人银行成立15周年。作为中国首家推出私人银行服务的商业银行,中国银行创新推出“企业家办公室”品牌,赋予了私人银行服务全新内涵,打造了涵盖个人、家庭、企业、社会需求的全方位服务体系,致力于携手企业家在新时代融入新发展格局。本次在厦门成立“企业家办公室”,是中国银行在东南沿海地区持续加强服务创新,助推当地经济社会高质量发展的又一重要举措。

当天,中国银行与厦门爱乐乐团携手,举办“百年风华 鼓浪华章”主题音乐会,以一场精彩的视听盛宴,回顾中国银行与鼓浪屿的百年情缘,重温中国银行支持民族金融振兴、造福地方经济社会发展、搭建世界融通桥梁的光辉历程。