中国银行行长刘金出席第三届辽宁国际投资贸易洽谈会并致辞

2022-11-18 20:18:00

11月18日,第三届辽宁国际投资贸易洽谈会在沈阳举办,中国银行行长刘金出席并致辞。

在开幕式上,刘金表示,推动东北全面振兴取得新突破是党的二十大提出的战略要求。辽宁地处东北亚中心位置,是东北亚经贸合作中心枢纽,对推进落实高水平对外开放和东北振兴的国家战略具有重要意义。近年来,中国银行主动服务和融入辽宁省新发展格局,与省政府签署战略合作协议,推出支持辽宁实体经济22项措施,全力支持辽宁助企纾困、发展经济。今年1月至10月,中国银行已向辽宁投放贷款1100余亿元,净增301亿元。下一步,中国银行将继续发挥全球化、综合化经营优势,不断创新金融产品与服务,全面提升金融支持保障水平,进一步支持辽宁经济社会高质量发展和高水平对外开放。

当天下午,刘金出席了“辽宁—进博会参展商经贸合作洽谈会”。他表示,作为进博会唯一“战略合作伙伴”及参展商联盟秘书处,中国银行五年来已促成进博会展商客商合作意向近5000项。本次洽谈会,中国银行邀请数十家医疗类、制造类外资企业,与辽宁各地政府、园区、企业连线,洽谈投资合作意向。未来,中国银行将依托外汇外贸、跨境金融、供应链金融、会展服务等专业特色,助力各方共享进博红利。

本届辽洽会于11月17日至20日举行,主题为“畅通开放通道、共享绿色发展” ,吸引世界500强、中国民企500强等国内外知名企业和重要跨国公司代表参加。