中国银行与国家知识产权局正式启动餐饮、文旅等重点行业纾困“知惠行”活动

2022-07-29 19:38:00

7月28日上午,中国银行与国家知识产权局在中国银行博物馆共同举行商标质押助力餐饮、文旅等重点行业纾困“知惠行”活动启动仪式。国家知识产权局副局长卢鹏起、中国银行副行长王纬出席活动并致辞。

本次启动仪式在北京设置主会场,在上海、江苏、浙江、广东、四川等全国十二个省(市)设置在线分会场。美团公司副总裁包塔、浙江某民俗企业负责人分别代表平台企业和活动受益企业发言。各地知识产权局和中国银行当地分支机构在启动活动上开展客户签约、政策宣讲、产品推介等不同形式的“知惠行”惠企活动。

本次“知惠行”活动聚焦受疫情影响较大的餐饮、文旅等重点行业的小微企业和个体工商户,突出发挥商标质押的独特作用,充分利用中国银行“惠如愿·知惠贷”等普惠金融专属产品,发挥双方共建的“知识产权融资创新实验室”业务支撑作用,加大服务模式创新和政策支持力度,为困难行业小微企业纾困,助力稳就业、稳经济发挥积极作用。

活动为期三个月,预计超过100场。中国银行将提供50亿元专项融资额度支持。