与自贸同频 随时代共振

中国银行支持海南卫视《自贸财经观》栏目启播

2022-07-26 22:03:00

7月26日,在第二届中国国际消费品博览会启幕首日,由海南广播电视总台海南卫视与中国银行海南省分行联袂打造,致力于展现海南自贸港建设新气象、表达自贸财经新观点的融媒体日播节目《自贸财经观》启播。

海南省委常委、省委宣传部部长、省政府副省长王斌,中国银行党委副书记、行长刘金,以及来自海南省委宣传部,海南省旅游和文化广电体育厅、商务厅等单位的有关领导和嘉宾出席仪式。

王斌代表海南省委省政府向节目开播表示热烈祝贺。希望《自贸财经观》节目能够抓住自贸港建设的开放机遇,充分运用中国银行的专业优势,透过海南自贸港这个改革开放的窗口,生动鲜活地讲好海南故事,向世界展示一个立足世界、生机勃勃的海南自贸港,让世界感受到海南自贸港的“诗和远方”。

刘金在致辞中表示,今天的海南定位为新时代中国改革开放的示范、具有世界影响力的中国特色自由贸易港,肩负国家使命和时代担当。把海南故事讲得更精彩,需要各方各界齐心协力,接续奋斗。此次中国银行与海南广播电视总台携手,既是双方战略契合的有益探索、也是优势互联的智慧结晶、更是融合发展的崭新起点。期待《自贸财经观》栏目能为海南开阔全球视野、为世界了解海南发展,起到积极发声和桥梁推动作用。

潮起天涯千帆竞,自贸琼岛扬新帆。扎根海南108载,作为国内全球化、综合化水平最高的银行,中国银行将持续践行“融通世界、造福社会”责任担当,以融资、融智促共享、共赢,以金融之力书写建设海南新篇章。