携手“商信贷” 银企“e企赢”

中国银行护航2022年“诚信兴商宣传月”

2022-06-10 19:47:00

近日,为深入贯彻习近平总书记关于社会信用体系的重要指示精神,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬商务诚信文化,推动商务信用体系建设高质量发展,中国银行积极响应商务部、中央宣传部等13部门组织开展的“诚信兴商宣传月”活动,积极践行“诚信兴商,你我共筑”活动主题,参与主办“诚信兴商、金融相伴”主题宣传活动,推出“惠如愿·商信贷”和“惠如愿·中银e企赢”两大惠及小微企业及企业主的专属服务。

“惠如愿·商信贷”为诚信经营、资信良好的中小微企业提供精准高效的“线上+线下”金融支持,基于纳税信息等信用数据,利用互联网和大数据技术,强调挖掘小微企业诚信经营过程中的品控能力、运营实力和资信潜力,探索让信用成为金融资源优化配置的有效手段。

同时,中国银行在“惠如愿·中银e企赢”平台打造“诚信兴商”专属栏目,汇集供需对接、企业展示、政策资讯、撮合活动等全方位撮合功能,为信用良好的企业提供银政企互联、线上线下互通的业务发展平台。活动专区将依托中国银行跨境撮合服务优势,为小微企业提供全方位业务需求对接服务,构建优质企业商业信用生态圈。

中国银行将坚持深入贯彻落实党中央、国务院关于优化营商环境、加强信用体系建设的决策部署,持续提升普惠金融服务水平,携手更多小微企业共赴未来。