中国银行正式启动2022年国家助学贷款免息及本金延期偿还工作

2022-05-31 16:43:00

根据财政部、教育部、中国人民银行、银保监会等四部委要求,中国银行日前发布公告,正式启动国家助学贷款免息及本金延期偿还工作。

中国银行表示,按照四部委要求,对2022年及以前年度毕业的贷款学生2022年内应偿还的国家助学贷款利息予以免除。无论是2022年新毕业的学生还是以前年度毕业的学生,免除利息均无需学生提出申请,由银行直接办理,办理完成后银行还未扣款的不再扣款,已完成扣款的应免除利息,银行将退回个人还款账户。中国银行将提供安全、便捷的渠道,方便学生申请贷款本金延期1年偿还。同时,因疫情影响原因未能及时还款的借款学生,也可通过上述渠道,在符合相关政策要求基础上提出调整逾期记录申请。中国银行将及时受理申请并完成业务办理,为广大学生提供优质、高效的服务。

中国银行是中央部属高校校园地国家助学贷款独家承办银行,从1999年起截至今年4月末,累计发放国家助学贷款251亿元,资助180余万名家庭经济困难学生完成学业。未来,中国银行将继续发挥综合服务优势,精心打造启航贷、出国留学贷等多样化金融产品,全力支持和满足青年群体的综合金融服务需求。