中国银行与绿发集团签署《战略合作协议》

2022-04-26 20:41:00

4月24日,中国银行与中国绿发投资集团有限公司签署《战略合作协议》。中国银行行长刘金、副行长王志恒,绿发集团董事长刘宇、总经理孙瑜、总会计师李斌出席签约仪式并举行会谈。

刘金表示,长期以来,中国银行与绿发集团在存贷款、现金管理、债券投资、企业年金等领域广泛开展合作。中国银行积极构建“一体两翼”战略发展格局,持续着力发展“八大金融”,与绿发集团的业务发展方向高度契合。希望双方未来在绿色金融、海外业务、并购重组等方面深入开展合作,助力绿发集团发展转型。

刘宇感谢中国银行对绿发集团的支持和帮助。他表示,绿发集团未来将按照国资委要求转型发展,以绿色、低碳为导向,在低碳建筑、新能源发电和储能、绿色服务以及海外业务方面加大投入,希望双方以此次签约为契机,在绿色金融、新能源融资、海外并购、境内外债券等领域进一步扩大合作。

绿发集团于2020年成立,是根据党中央、国务院深化国资国企改革总体工作部署,从国家电网有限公司剥离组建成立的央企,以绿色发展为主线,布局绿色能源、现代服务业、低碳城市及战略性新兴产业投资等领域。