点燃冰雪激情 共赴冬奥之约

2022-01-06 23:32:00

1月4日,北京2022年冬奥会火种展示活动在中国银行东安门培训中心举行,中国银行行长刘金、北京市政府副秘书长张劲松、北京冬奥组委市场开发部副部长顾灏宁出席活动并致辞,中国银行员工代表、冬奥赛区金融服务人员代表等通过现场或视频连线方式共同见证冬奥火种的风采,感受奥林匹克精神的魅力。

刘金表示,来自奥林匹克发源地的火种来到中华大地,来到中国银行,点燃了全国各族人民,包括中国银行30万员工对这场百年盛会的热切期盼。活动当天,中国银行赛时金融服务正式启动,三个指挥中心启动运营,三家冬奥专属服务网点隆重开业,340名业务骨干也将接受为期三个月的闭环管理,为来自世界各地的参赛队伍提供最优质的金融服务。北京冬奥会开幕恰逢中国银行110周年行庆,中国银行将以最优质的服务迎接四海宾朋,共襄冬奥盛举。

张劲松表示,北京市作为全球唯一的“双奥之城”,市政府认真贯彻落实党中央、国务院各项冬奥工作指示,全面做好冬奥盛会各项保障工作。距离冬奥会开幕还有一个月,北京市政府已全面进入“赛时状态”,中国银行金融服务队伍今天也将进驻冬奥服务一线,希望双方共同为举办一届“简约、安全、精彩”冬奥盛会作出新的贡献。

顾灏宁表示,火种和火种灯是传播奥林匹克精神和北京冬奥会理念的重要载体,也是北京冬奥会愿景和精神的集中体现。中国银行是第一家与北京冬奥组委签约的赞助企业,中国银行的支持为冬奥筹办工作奠定了坚实基础;也是第一家担任“合作伙伴俱乐部”轮值主席单位的冬奥赞助企业,在推广奥林匹克精神、宣传北京冬奥会理念等方面作出表率,成为业界标杆;更是第一家将公司发展战略与推动冰雪运动发展、体育强国建设和健康中国规划紧密结合的冬奥赞助企业。“上冰雪,找中行”已在冰雪领域深入人心,为广大冰雪爱好者和冰雪企业带来福祉,也为践行“带动三亿人参与冰雪运动”目标作出了卓越贡献。希望本次冬奥火种展示活动,可以帮助更多人感受到冬奥火种、火种灯、火炬、火炬手制服所彰显的传统文化与时代精神,激励大家以更饱满的热情投身于北京冬奥会筹办工作,共同迎接北京2022。

以“融通世界,造福社会”为使命的中国银行坚决落实党中央、国务院决策部署,发挥金融优势,汇聚集团力量,全力支持脱贫攻坚。为更广泛地宣传冬奥文化,丰富火种展示活动精神内涵,中国银行特别邀请定点扶贫地区的扶贫干部与当地少年儿童共同录制祝福视频,请他们共同表达了对于冬奥火种到来的欢迎,并祝福北京冬奥会顺利举办。

即将迎来110周年华诞的中国银行,见证并参与了中华民族从苦难中崛起并走向伟大复兴的历史进程,成为国民经济建设的重要骨干力量。中国银行始终紧跟国家战略,支持实体经济发展,积极推动中国与世界的双向互动,热心公益慈善。未来,中国银行也将继续秉承可持续发展理念,通过传播奥林匹克文化、倡导大众参与冰雪运动,促进冰雪产业发展,支持全民健身国家战略,助力体育强国建设。