中国银行与商务部投资促进事务局签署战略合作协议

2021-09-08 19:11:00

9月8日至11日,第二十一届中国国际投资贸易洽谈会在厦门举办。8日上午,中国银行与商务部投资促进事务局签署战略合作协议,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文、中国银行副行长王志恒出席签约仪式。

此次签约是中国银行和商务部投促局共同贯彻落实党中央关于“加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局”的重要举措。签约仪式前,双方就深化合作、资源共享、构建更加紧密的全面战略合作关系进行了深入交流。

根据协议,双方将充分发挥各自专业领域的优势和资源,通过高效、务实、创新的合作模式,发挥商务部投促局全球资源统筹协调优势以及中国银行“一体两翼”金融服务优势,在产业合作与信息共享、会展及活动、境内外产业园区合作、专业金融服务与经验共享等领域开展务实合作,共同服务开放型世界经济,助力全球复工复产和国际合作。

长期以来,中国银行充分发挥自身全球化优势,积极助力国家对外开放,是北京奥运会、北京冬奥会、中国国际进口博览会、中国进出口商品交易会(广交会)、中国国际消费品博览会、中国国际服务贸易交易会等国家级盛会的重要合作伙伴。此次作为投洽会全球唯一金融服务战略合作伙伴参会,再次展现中国银行落实国家战略部署,助力构建双循环新发展格局、推动国家更高水平对外开放的责任担当。

商务部投促局负责同志、中国银行有关部门负责同志参加签约仪式。