中国银行与广西壮族自治区政府签订战略合作协议

2021-07-09 23:26:00

7月9日,中国银行与广西壮族自治区政府在南宁签订《支持“十四五”全面建设新时代中国特色社会主义壮美广西战略合作协议》。

签约仪式前,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立与中国银行董事长刘连舸、行长刘金一行举行会谈。鹿心社、蓝天立表示,当前,全区上下正深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神、视察广西时的重要讲话和重要指示精神,凝心聚力加快建设新时代中国特色社会主义壮美广西。希望中国银行充分发挥全球化优势,围绕广西经济社会发展重点领域、关键环节,给予更多支持和指导帮助,积极参与面向东盟的金融开放门户建设,助力广西加快打造面向东盟更好服务“一带一路”的开放合作高地和“国内国际双循环”重要节点枢纽,实现共同发展、互利共赢。

刘连舸、刘金表示,“十三五”期间,广西在自治区党委、政府的率领下取得历史性成就,打赢脱贫攻坚战、经济实力迈上新台阶、基础设施建设不断完善、营商环境持续优化,发展前景非常广阔。“十四五”期间,中国银行将继续发挥优势,主动作为,进一步密切与自治区党委、政府联动,聚集金融资源,全力加强政银合作,以实际行动贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,助力广西深入构建“南向、北联、东融、西合”全方位开放发展新格局,推动新时代中国特色社会主义壮美广西建设。

根据协议,在促进广西—东盟金融开放合作,建设现代化基础设施体系,推进乡村振兴、工业振兴、科技振兴等领域,中国银行将与广西全面深化务实合作,助力广西经济社会高质量发展。