中国银行与中国建筑集团签署《战略合作协议》

2021-04-23 20:18:00

4月23日,中国银行与中国建筑集团签署《战略合作协议》。中国银行董事长刘连舸、党委副书记刘金、副行长林景臻,中国建筑集团董事长周乃翔、总经理郑学选、总会计师王云林出席签约仪式。

刘连舸感谢中建集团一直以来对中国银行的信任与支持。他表示,中建集团是投资建设领域的领军企业,是“中国建造”的旗舰和名片。双方在“十四五”开局之年签署战略合作协议,是共同服务构建新发展格局的重要举措。在“一体两翼”战略布局下,中国银行将继续在境内外公司金融、个人金融、资本市场等领域深化双方全面合作,共担社会责任,扎实推动战略协议落地。

周乃翔感谢中国银行长期以来的支持和帮助。他表示,中国银行是我国持续经营时间最久、全球化和综合化程度最高的银行,为中建集团改革发展提供了优质高效的金融服务。双方合作关系密切、基础深厚、成果丰硕,希望以此次签约为契机,进一步在资本市场、国际化业务、创新业务等领域加大合作力度,加强交流对接,抓好协议落地,做到优势互补,实现互利共赢。

刘金和郑学选代表双方签约。根据协议,双方将成为长期、稳定、全面的战略伙伴,在授信、海外业务、全球现金管理、资本市场业务等领域深化合作。