中国银行协助新开发银行成功发行50亿元可持续发展熊猫债

2021-03-25 19:25:00

3月24日,中国银行作为牵头主承销商和簿记管理人,成功协助新开发银行在中国银行间债券市场发行50亿元人民币熊猫债。

本期债券期限3年,票面利率为3.22%,低于二级市场估值2BP,认购倍数2倍,吸引来自境内外机构的踊跃参与,来自境外投资人的订单占比49%,投资人分布覆盖亚太地区、美洲及欧洲等地。此次发行旨在募集资金,为加速实现新开发银行成员国可持续发展目标提供融资支持。

中国银行是中国最大债券主承销商之一,深耕债务资本市场多年,凭借强大的全球化业务优势、广泛债券承分销网络、丰富业务经验,持续协助推进中国资本市场开放进程。2020年,中国银行全市场债券承销量市场领先,跨境债务融资市场份额连续多年位于首位,获得《财资》颁布的亚太地区“最佳债券顾问”“最佳人民币债券顾问”、中国区“最佳全球债券顾问”等多个重要奖项。