中国银行首家5G智慧养老特色标杆网点正式营业

2021-02-08 18:09:00

2月8日,中国银行首家5G智慧养老特色标杆网点在上海浦东周家渡支行正式挂牌营业。

这是中国银行全国第六家养老特色标杆网点。借助中国银行与联通公司合作运营的“银行网点5G数字化服务应用”,依托中国银行手机银行,这家网点引入线上中银老年大学课程、云咨询顾问系统等服务,围绕老年人“医、食、住、行、娱、情、学”等全方位需求,实现“线上+线下”“金融+非金融”的充分融合,向老年客户提供更有温度的贴心服务,助力构建全方位社区养老生态圈。

为贯彻落实国家“实施积极应对人口老龄化国家战略”,助力发展银发经济,中国银行围绕“公益养老、文化养老、智慧养老”三个特色,大力建设银发场景,积极参与养老服务。三年内,中国银行还将在全国打造500家养老特色网点,通过搭建“金融+场景”生态,化解老年人面临的数字鸿沟,推动银行网点深度融入社区,为老年客群提供更加便利的专属服务渠道。