中国银行发布“岁悦长情”个人养老服务品牌

2021-01-28 19:26:00

1月28日,中国银行召开个人养老服务品牌发布会暨个人养老联合服务计划启动仪式。中国银行董事长刘连舸,新华社党组成员、秘书长宫喜祥,中国银行副行长郑国雨,国家卫生健康委员会老龄健康司司长王海东等出席。

本次发布会以“岁月流金 银发生辉”为主题,线上线下同步举行,分为“传承与信仰”“睿智与悦纳”“热爱与坚持”“责任与期许”四大篇章,分别邀请中国银行百岁员工和马来西亚华人客户,以及收藏家马未都、演员杨立新、新华社记者刘洪,从各自视角分享对养老生活的规划和感悟。

发布会现场,中国银行推出“岁悦长情”个人养老服务品牌,并联合众多行业知名机构发布“个人养老联合服务计划”,旨在为广大民众提供更加便利、全面的金融和非金融服务,共同推动我国个人养老金融事业发展。

未来,中国银行还将联合更多行业合作伙伴,积极探索系统化金融养老服务,发挥国有金融机构支持银发经济发展的社会责任与担当,更好满足经济社会发展需要和人民对美好生活的向往,积极致力于提高老年人群的生活质量,助力“养老”变“享老”。