中国银行召开2021年第一次临时股东大会

2021-01-18 21:34:00

1月18日,中国银行召开2021年第一次临时股东大会。大会由中国银行董事长刘连舸主持,采取现场投票和网络投票相结合的表决方式,审议通过了选举股东代表监事、执行董事薪酬分配方案、股东代表监事薪酬分配方案等3项议案。

现场出席及通过网络投票出席的股东及股东代表所持有表决权股份总数209,496,411,868股,占中国银行有表决权股份总数的71.16%。

刘连舸感谢汇金公司及各位股东长期以来对中国银行的关心和支持。他表示,董事会将继续发挥好决策作用,积极支持中国银行贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和战略实施,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,实现高质量发展。

在股东问答环节,中国银行行长王江代表管理层回答了股东汇金公司关心的问题,并就中国银行做好“六稳”工作、落实“六保”任务等情况进行现场回答。

2020年,中国银行坚决贯彻党中央、国务院决策部署,坚持新发展理念,认真履行国有大行责任,统筹推进疫情防控和经营管理工作,围绕“六稳”“六保”采取了一系列措施。一是落实宏观政策要求,精准支持实体经济发展。二是强化责任担当,全力支持疫情防控和复工复产。三是发挥全球化经营优势,助力产业链供应链畅通。四是持续强化风险管控,助力打赢防范化解金融风险攻坚战。新的一年,中国银行将坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,践行新发展理念,融入新发展格局,坚持系统观念,对标对表国家“十四五”规划和2035年远景目标,继续落实“六稳”“六保”要求,积极应对形势变化,制定实施未来五年规划,深化业务转型,坚守风险底线,努力保持经营业绩稳中有进、持续向好的势头,确保“十四五”时期开好局、起好步,以良好业绩回报股东,以优异成绩向建党100周年献礼。

中国银行董事、监事、董事会秘书出席会议,高级管理层成员及相关部门列席会议。