中国银行与同济大学签署《全面战略合作协议》

2020-09-30 20:50:00

9月30日,中国银行与同济大学在上海签署《全面战略合作协议》。双方将在智慧校园建设、产教融合与人才互育、国际交流合作、产业链扶持等领域开展合作。

签约仪式前,同济大学党委书记方守恩与中国银行董事长刘连舸亲切会谈。同济大学校长陈杰、常务副校长伍江,中国银行董事长刘连舸、副行长孙煜共同出席签约仪式。

方守恩表示,中国银行在推动学校信息化建设、师生个人金融服务、助学扶贫等领域发挥了不可替代的重要作用,两家百年老店紧密携手,构建了互融互通、互促互荣的银校合作关系。希望双方进一步深化合作内容,为我国教育事业发展贡献更大力量。

陈杰表示,银校双方的全面战略合作是积极服务国家“一带一路”倡议、贯彻落实科教兴国和人才强国战略的重要举措。希望中国银行与同济大学携手共进,在智慧校园、科技合作、人才培养、国际化办学等四个领域结出更加丰硕的成果。

刘连舸感谢同济大学长期以来对中国银行的信任和支持。他表示,中国银行将以此次签约作为契机,继续发挥全球化、综合化及中银大学的优势,为学校提供更优质高效的全方位金融服务,在国际化办学、智慧校园建设、人才培养等领域开创银校合作的新未来。