中国银行与国家能源集团签署《战略合作协议》

2020-09-29 16:17:00

9月27日,中国银行与国家能源集团签署《战略合作协议》。中国银行董事长刘连舸、副行长林景臻,国家能源集团董事长王祥喜、总会计师蔡安辉出席签约仪式。

刘连舸表示,当前中国银行与国家能源集团合作不断强化,呈现全方位发展的良好态势。战略合作协议的签订是银企全面贯彻能源安全新战略的重要举措,为双方合作关系全面深化开启了新篇章。国家能源集团拥有世界最大火电装机、风电装机、煤炭产量和煤制油煤化工产量四个“世界之最”,一体化经营优势显著,与中国银行综合化、全球化业务优势高度契合。中国银行将充分发挥金融支持作用,助力集团各业务板块高效发展,实现银企互利共赢,共同提升全球竞争力。

王祥喜感谢中国银行长期以来对国家能源集团的大力支持,介绍了集团重组以来的经营情况、集团战略规划及促进清洁能源发展规划。他表示,此次签约是双方合作的里程碑,希望双方持续深化各层级、各板块互动合作,将金融产品创新和企业高质量发展有机融合,不断迸发新活力。

林景臻副行长、蔡安辉总会计师分别代表双方签署战略合作协议。根据协议,中国银行与国家能源集团将围绕绿色、清洁、安全、创新的发展理念,以促进经济高质量发展、携手共同提升全球竞争力为目标,本着相互支持、互利共赢的宗旨,形成更加紧密、相互信任、不断深化的战略合作关系,构建涵盖海内外商业银行、投资银行、租赁、保险等领域的全面合作体系。