20191030—全球聚焦美国议息会议 黄金震荡偏下

2019-10-30 11:14:00

中国银行广东省分行 陈智辉

昨日黄金晚间继续下跌,最低跌至1483.55美元,收盘于1487.5美元。

受到中美贸易关系缓和以及英国基本排除无协议脱欧的影响,黄金不断向关键支撑1480美元一线试探。但美市盘中传来了一则关于中美贸易的消息使跌势有所放缓,美国政府一名官员表示,美国和中国之间的临时贸易协议可能无法如预期的在11月16-17日于智利亚太经合组织(APEC)峰会签署,但这并不意味着协议破裂。另外,美国消费者信心连降三个月,地产市场回稳世界大型企业研究会公布,美国10月消费者信心指数降至125.9,连续第三个月下滑,因市场担忧企业状况和就业前景,但仍维持在与消费者支出持续增长一致的水平。周二公布的其他数据显示,较低的利率为苦苦挣扎的楼市提供了一些支撑。全美不动产协会(NAR)报告称,美国9月成屋待完成指数较上月上升1.5%至108.7,为2017年12月的来最高水平。

周四凌晨2点美国的议息会议和2:30美联储主席鲍威尔的讲话仍然是本周的重点,此外还有美国的GDP、PCE和非农数据值得关注。黄金现在基本面上最大的风险是如果鲍威尔继续鹰派降息,市场将会预期后续继续降息的空间将会受限,可能会引起黄金的回调。技术图上,上周五黄金假突破后重新回到1480-1500美元区间波动,日线布林带进一步缩窄,下方支撑是1474-1480美元,上方压力1500、1510美元,建议短线空头目标为1480美元,多头先行规避议息会议,在美国议息会议后,如果黄金跌至1450-1480美元则逢低做多。

仅为个人观点,不代表所在机构观点