20191008—中美即将进行贸易磋商 黄金持续下跌

2019-10-08 15:59:00

中国银行广东省分行 朱家辰

周二亚市早盘,金价进一步走低,现货黄金一度跌破1490美元/盎司,最低触及1487.23美元/盎司。

据中国商务部周二在其网站公布的消息,应美方邀请,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤将率团访问华盛顿,于10月10日至11日同美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦举行新一轮中美经贸高级别磋商。本次高级别磋商市场关注的重点是中美双方能否达成临时性协议,如果出现乐观迹象将使得黄金继续承压。

此前美联储一再重申降息不是宽松政策的开始而是政策的中段调整这一较为鹰派的言论以及美元的强势使金价承压。另一方面,市场依然对全球经济下行风险充满担心,黄金的避险需求始终存在,同时市场对于10月美联储降息仍有所预期。黄金目前在多空交织的因素下整体呈现震荡走势,中美贸易局势的发展可能会为黄金下一步走势提供指引。除贸易局势外,投资者也应重点关注美联储主席鲍威尔将在北京时间凌晨02:30发表的演讲,以期从讲话中寻找美联储货币政策更多的线索,因为即使10月美联储再度降息,但如果美联储10月降息接近本次政策调整尾声,也将使得黄金短期内丧失继续走高的动能。从近期形势来看,基本面目前整体缺乏突出矛盾,金价预计维持震荡走势,在缺少上升驱动因素的情况下有进一步走低的可能。

技术图上,金价再度失守1500美元整数关口,可能在构筑短期顶部,市场在盘整后偏向下行,空头现阶段较为强势,策略建议可逢高轻仓做空,快进快出,初步止损于1509美元附近,下方重点关注1485附近区域支撑,如价格有效下破该区域,则可将目标看向1450一线。

仅为个人观点,不代表所在机构观点