20190920—伊朗发出"全面战争"警告 黄金小幅反弹

2019-09-20 16:04:00

中国银行广东省分行 朱家辰

周四现货黄金震荡上扬,最终收于1500美元整数关口略下方。

因全球最大石油输出国沙特的两处石油设施日前遭到无人机袭击,美伊之间紧张局势近日不断升级。伊朗外交部长贾瓦德·扎里夫(Javad Zarif)周四接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时,对美国和沙特发出警告,称若对伊朗进行军事打击,伊朗将发动"全面战争"。伊朗外长重申,伊朗没有参与周末对沙特石油设施的袭击。于此同时,美国国防部发言人表示,五角大楼将等沙特公布袭击发动自何处,所有迹象都表明伊朗在某种方式上负有责任。另外,美国国务卿蓬佩奥称美国将以制裁来阻止伊朗支持恐怖活动。当前美伊关系依旧紧张,这为金价提供了一个相对利好的环境,如果接下来伊朗或美国进一步做出令市场紧张的举动,则黄金将会迎来更多上涨空间。

技术图上,目前黄金呈温和反弹之势,波动幅度较窄,尽管金价在过去几周一直表现不佳,但每次看起来似乎要崩溃和逆转为跌势时,买家就会买进,市场参与者可能将价格下跌视为买入良机。另外,金价现处于小幅波动震荡调整阶段,需要突破1525阻力区域或者跌破1485美元附近区域支撑,才能清楚地发现下一趋势。策略方面建议观望为主,对于自身操作有信心的投资者也可结合震荡走势进行波段交易,上方初步阻力位为1511附近,若突破该区域,金价将会重新测试1525一线,如进一步突破,则增强短线看涨信号,下一目标看向1550。下方重点关注1485附近区域支撑,如价格有效下破该区域,则可将目标看向1450一线。

仅为个人观点,不代表所在机构观点