20190905—中美重启经贸磋商 黄金回吐部分涨幅

2019-09-05 14:36:00

中国银行广东省分行 朱家辰

周四早盘,现货黄金短线快速下跌,最低下探至1541.30美元/盎司,失守1550整数关口。

日内刚刚中美贸易传出最新消息,据央视新闻,9月5日上午,中美经贸高级别磋商双方牵头人通话,双方同意10月初在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商。据中国商务部,9月5日上午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。双方同意10月初在华盛顿举行第十三轮中美经贸高级别磋商,此前双方将保持密切沟通。工作层将于9月中旬开展认真磋商,为高级别磋商取得实质性进展做好充分准备。双方一致认为,应共同努力,采取实际行动,为磋商创造良好条件。消息传出后,市场风险情绪降温,现货黄金进一步加速下挫。

中美贸易沟通反反复复,在正式达成贸易协议之前这种交锋都会经常发生,因此市场避险情绪虽然能得到缓解但并不会发生彻底转向。此次金价回调其中一个重要的原因是近期涨势过快触发的前期多头获利回吐。受益于美联储降息预期、贸易忧虑、脱欧不确定性等因素,金价后市仍然存在较强反弹动力。

技术图上,区间震荡,金价仍处于小时图上近一周盘整区间阻力位1535一线上方,目前黄金正在为有效突破前期高点关键阻力位1555区域积聚动能,建议投资者轻仓入市,如有效突破前期高点阻力位可顺势加仓,止损于1520一线。

仅为个人观点,不代表所在机构观点