20190903—美指持续上涨 黄金温和反弹

2019-09-03 15:31:00

中国银行广东省分行 朱家辰

黄金周一开盘后急升逾10美元录得日内高点1533.70美元/盎司,随后回吐部分涨幅,收于1530.34美元/盎司。

尽管周一美国金融市场因劳工节休市,但美元指数却依然强势。行情数据显示,美元指数隔夜再度升破99大关,现已刷新逾两年高位,如今美国在发达国家中较高的利率以及美元的高流动性都为其带来支撑。且美元现今并无投机情绪过热的情况, CFTC交易商持仓报告显示美指期货非商业持仓并无明显上涨,以美元现阶段涨势来看,其未来将对投机者更具吸引力,因此短线黄金可能更倾向于屈服于美元的强势下而出现回调行情。中长期来说,黄金的主要支撑点在于中美贸易局势及全球宽松预期,此次加征关税期间释放出的信息以及双方未就下一轮的谈判时间达成一致,表明出了中美谈判仍缺乏实质进展,市场避险情绪将得到维持,中长期来看对黄金构成有力支撑。

技术图上,区间震荡,下方重点关注斐波那契回撤位1517,如跌破则可能打开回调空间,并推动金价在日内以及短期内转为下跌。但鉴于黄金价格仍然在上涨通道支撑线附近,因此相信金价反弹并恢复上涨趋势的可能性仍然存在,下一目标是前期高点1545。策略建议现阶段以观望为主,如价格下行至1517下方则可谨慎做空,快进快出,止损于1525,止盈于1490一线,如黄金价格继续上升则可在1535处追多。

仅为个人观点,不代表所在机构观点