20190902—中美加税落地 黄金有所回调

2019-09-02 11:19:00

中国银行广东省分行 陈智辉

黄金周五继续有所回调,下跌7.16美元,维持在1520美元一线。

中美新一轮互征关税举措于9月1日生效。美国股指期货亚市盘初大幅下挫,此前特朗普政府对大约1100亿美元中国进口商品加征关税的举措周日生效。9月1日加征15%关税的这类中国输美产品包括服装、鞋类、智能手表、蓝牙耳机、平板电视、鞋类等。此前,中国宣布反击举措。中国国务院关税税则委员会已宣布,对原产于美国的约750亿美元商品加征10%、5%不等关税,分两批自9月1日和12月15日起实施。

中国商务部新闻发言人高峰在上周四的例行新闻发布会上表示,中方已经表明态度,我们坚决反对贸易战升级,愿意以冷静的态度通过磋商与合作解决问题。贸易战升级不利于中国,不利于美国,也不利于全世界人民的利益。高峰并指出,中美双方经贸团队一直保持有效沟通,关于9月份赴美磋商,双方正在讨论中,当前最重要的是为双方继续磋商创造必要的条件。随着中美双方表态冷静和沟通以及9月1日关税的落地,短期获利盘会涌现,黄金面临回调的压力。

技术图上,金价日线出现顶背离,小时图头部横盘区间被跌破,面临回调风险,关键支撑是5月底、7月底连成的上涨支撑线和前一密集成交平台交汇的1490美元一线。短线交易者可以做空,止损1535美元上方,目标1490美元,由于上涨大趋势尚未结束,做空须严格止损,及时止赢。中长期趋势交易者则待金价站稳1490美元一线后做多。

仅为个人观点,不代表所在机构观点