20190806—山姆大叔遭反制 黄金继续爆发

2019-08-06 14:35:00

中国银行广东省分行 陈智辉

黄金继续气势如虹,昨日大涨23.3美元,一口气到达1470美元一线,金价再上台阶。

中美贸易紧张是引发黄金本周飙涨的主要原因,人民币破7犹豫重磅炸弹,之前中美贸易起起伏伏,但人民币还是维持在7以下,这回破7可想而知态度之强硬。另外,据新华社最新报道,由于日前美方宣称拟对3000亿美元中国输美商品加征10%关税,严重违背中美两国元首大阪会晤共识,国务院关税税则委员会对8月3日后新成交的美国农产品采购暂不排除进口加征关税,中国相关企业已暂停采购美国农产品。这又是一个重磅炸弹,意味着贸易形势不容乐观。避险情绪被全面激发、黄金、日元、瑞郎大幅上涨,股市大跌。现在处于双方的出牌阶段,避险情绪预料将继续高涨,直至贸易形势缓和为止,金银才会展开回调,但至少现在还是以涨为主。

技术图上,日线MACD在中线上方形成金叉,日线布林带被打开,黄金有望继续上涨,多头阶段性目标为1500美元,策略上逢回调做多。

仅为个人观点,不代表所在机构观点