20190805—汇率引发大波动 黄金乘上避险东风

2019-08-05 14:58:00

中国银行广东省分行 陈智辉

因为贸易紧张、人民币破7引发了避险资金涌入金市,黄金大涨,周一早上上破1450美元,后市有望继续走高,前期空头须全部离场。

早上人民币汇率突然破7,意义重大。6月份,中国人民银行行长易纲和前行长周小川均表态过,7不是人民币红线。后来中美领导人在G20会面后,贸易局势有所缓和,人民币也就维持在7以下。但随着周五特朗普再度出手,威胁对中国3000亿美元商品加征10%关税,中美贸易局势再度激化。中国以行动回应后市场避险情绪被极大激发,并成为市场现阶段的焦点所在。在美国本月降息落地后,后续中美贸易形势将成为决定金价走势的关键所在。美国、尤其是特朗普可能会对此有所反应,后续随着双方轮流出牌,金银还有上涨的动能。

技术图上,黄金上破了前期高位1452.95美元,日线MACD绿色动能柱消失,双线在中线以上粘合、日线布林带开始张口,金价有望继续上涨,上方目标1500美元,如金价回调至1440、1430美元可做多,止损为日线布林带中线1420美元下方。

仅为个人观点,不代表所在机构观点