20190801—美联储降息25bp “卖现实”黄金大跌

2019-08-01 15:29:00

中国银行广东省分行 陈智辉

由于凌晨鲍威尔鹰派降息的影响,黄金大跌,最低接近1400美元一线。

美国联邦公开市场委员会(FOMC)宣布将联邦基金基准利率下调25基点至2.00%-2.25%,为自2008年12月以来的首次降息。FOMC以8:2的投票比例通过本次利率决定。堪萨斯城联储主席乔治和波士顿联储主席罗森格伦没有像许多观察人士预期的那样投赞成票。联邦公开市场委员会在批准降息时,提到了"全球形势对经济前景的影响,以及通胀压力的减弱"。该委员会称目前的经济增长"温和",劳动力市场"强劲",但决定无论如何都要放松政策。美联储还为未来的降息敞开大门,称在继续评估即将公布的数据之际,将"采取适当行动维持经济扩张"。但随后新闻发布会,美联储主席鲍威尔的讲话极具鹰派气息。美联储主席鲍威尔称,降息不一定是一系列长期降息的开始。

首先没有降息50个基点,"卖现实"的现象会促使黄金回调,而美联储对经济的看法尚好且鲍威尔讲话比较鹰派,美元大涨逼近99一线,创下两年新高,黄金正在向第一支撑位1400美元试探。按照前期建议,激进做空者应该获利颇丰,观察1400美元支撑有效性,如果被破则加重空头头寸,下一目标是日线布林带下轨1390美元和前低1380美元。

技术图上,黄金日线布林带中轨被破,金价下跌幅度较大,可能还有进一步下跌的动能,下方支撑分别是1400、1390、1380美元,策略上,观察1400美元的支撑有效性,当金价跌破1400美元后跟空,目标1390、1380美元。

仅为个人观点,不代表所在机构观点