20190711—鲍威尔鸽声嘹亮 黄金重回强势

2019-07-11 11:20:00

中国银行广东省分行 陈智辉

昨日美联储主席鲍威尔讲话后,黄金大涨21美元,收复了1420美元一线。

美联储主席鲍威尔周三(7月10日)表示,对贸易政策和全球经济疲软的担忧"继续打压美国经济前景",美联储准备"采取适当行动"来维持长达十年的经济扩张。这一讲话支持本月晚些时候降息的预期。鲍威尔的言论传来之后,美国利率期货价格的走势显示,本月大幅降息50个基点的可能性增强。受此影响,美元指数短线急跌近40点,现货黄金则大幅上涨,连破1400和1410美元/盎司两道关口。鲍威尔还重申,疲软的通货膨胀可能会"更加持久"。就在几个月前,鲍威尔的语气还比较强硬,他说,疲软的通货膨胀可能是"暂时的"。

黄金大涨源于鲍威尔的鸽派讲话使降息50基点的预期上升,但笔者认为降息50基点的可能性还是比较小的,毕竟上月非农数据表现优异且最鸽派的美联储官员布拉德也表示降息50bp"太过了"。

技术图上,金价再临1420美元一线,之前在1420美元上方出现过两条长上影线,所以上方1440美元一线压力强大,留意是否能被上破,建议1410美元建立的多头先行平仓观望。今晚的CPI数据如果差于预期,前高可能会被上破,否则黄金可能会持续高位震荡的走势。

仅为个人观点,不代表所在机构观点