20190703—避险情绪再起 黄金回踩后逼近前高

2019-07-03 11:17:00

中国银行广东省分行 陈智辉

本周金价波动放大,G20中美贸易缓和后,黄金如期回调至空头1380美元附近目标位,随后昨日黄金大涨36美元,现在已收复1420美元,又给予了按建议在1380美元逢低做多的投资者丰厚的收益。

黄金大涨,一方面是虽然中美贸易形势缓和,但特朗普也没有闲着,随即把矛头指向了欧盟,据媒体周二报道,美国提出对欧盟40亿美元的商品加征关税。据悉,美国贸易代表办公室(USTR)提议针对欧盟的飞机补贴问题征收更多产品关税。美国提议新征关税的商品范围内包含乳制品和一些金属。另一方面,伊朗面对美国的威胁,依然十分强硬。路透社7月1日消息,伊朗外交部长扎里夫当日表示,伊朗低浓度浓缩铀存量已经突破300公斤,已经超过2015年伊核问题全面协议规定的300千克限额。另外有消息称俄罗斯核潜艇爆炸死了14个人。

接下来的重要数据是周五的美国非农数据。上期数据只有7.5万人,远远不及预期,而本次市场预期有16.4万人,如果符合预期的话,黄金料将再度回调,否则可能将突破前高。现在建议1380美元上方按建议做多的头寸先行获利平仓。在没有上破前高1439美元之前先行观望,当金价上破1440美元后跟多,中期目标1500美元。

仅为个人观点,不代表所在机构观点