20190610—美墨和解停征关税 美元回升黄金下跌

2019-06-10 14:50:00

中国银行广东省分行 张颢

黄金上周上涨2.69%,从1300一线一路向上,直冲1350后回落。尽管如此,金价依然创下今年来最大周涨幅。

上周末,最重磅的事情莫过于美国和墨西哥就贸易摩擦问题达成和解,无限期暂停加征关税。美墨谈判持续三天,最终双方握手言和,墨西哥方面同意采取"史无前例的措施"加大执法力度打击不规范移民,更多的中美洲移民将由美国送往墨西哥,由墨方提供就业、医疗和教育。面对美墨达成协议的消息,本周一亚盘盘初马上做出反应,美股高开,美元触底反弹,黄金日元等避险资产承压回落。

本来上周五公布的非农数据远逊于预期后后,黄金大有冲破1350关口的态势,但市场在面对年内前高及美墨和解的双重夹击下,回落20美元,后市不容乐观。投资者需要关注目前的大环境,美联储大概率在今明两年将开启降息周期,但何时开启第一次降息还没确定,因此,不看好金价能突破长期阻力1366一带。

技术图上,金价4小时图MACD双线高位死叉向下,绿色动能柱扩张。日线图收长上影线,若今天收于1330以下,将是一个看跌的信号。操作上建议短线尝试介入空单,10美元附近盈利空间,稳健者可以选择观望,待价格1320附近入多,目标1350。

仅为个人观点,不代表所在机构观点