20190606—美联储集体鸽派 黄金时刻来临

2019-06-06 13:58:00

中国银行广东省分行 陈智辉

昨日黄金冲高回落,最高升至1344美元,接近年内1346美元的高点,但随后升幅收窄,收盘于1329.7美元。

美联储连续多位官员暗示或明示降息,直接导致了美元回调和黄金的暴涨。美联储官员谈及经济或降息话题都提到了担忧贸易战对美国经济尤其是通胀的影响,而特朗普对印度、墨西哥挥舞贸易大棒使市场认为更加促使美国降息。美国政府一位高级官员向美国全国广播公司表示,美国和墨西哥的贸易谈判代表在周三的会谈中未能达成协议。黄金在非农来临前即接近了一季度的年内高位,仅仅用了5个交易日。在今天欧洲议息,明天美国非农数据公布前黄金多头有所获利回调。现在新西兰、澳大利亚率先降息,美国也开始预期降息,所以欧洲料将保持一贯的宽松色彩。

如果全球再度预期进入宽松周期,黄金中长期就具有了上涨的基础。短期由于美国经济数据或美联储官员的反复黄金可能会有所回调,但如果美国降息周期预期代替了加息,黄金可以逢低做多。现阶段观察黄金回调幅度。

技术图上,由于黄金昨日已经接近触及前高,但受阻回落,黄金多头可以先行平仓,等待下一次机会。黄金日线RSI仍然在超买区域,短线回调仍有可能,黄金下方支撑是本轮涨幅38.2%回调位1317美元、下一支撑为1309美元(50%回调位)。多头理想入场位为1317美元、1309美元,目标是前高1346美元。中长线来说,非美国家经济已经率先放缓,如果美国优势缩小,黄金压力将减少,将有可能挑战1400美元大关。

仅为个人观点,不代表所在机构观点