20190605—鲍威尔放鸽 黄金维持强势

2019-06-05 14:56:00

中国银行广东省分行 陈智辉

昨日黄金维持在高位,维持在1320美元上方,上涨势头暂缓,但仍非常强势。

鲍威尔周二表示,美联储将"适当"回应全球贸易战和其他近期事态发展所带来的风险。他的这一讲话似乎为可能的降息开启了大门。鲍威尔就更广泛的货币政策问题发表讲话中提到,美联储正在"密切关注"贸易争端的影响。布拉德周一表示,鉴于全球贸易紧张局势以及美国通胀疲弱对经济增长构成的风险不断上升,美国"可能很快就需要"降息。降息预期尘嚣日上,美元跌至97一线,黄金短短三天累计上涨了接近50美元。现在的悬念就是金价能否冲击年内前高1346美元。但预料本轮黄金上涨过快在于美联储货币政策方向的转变,但问题是这个从加息到降息的转向中间可能还会有所反复,无论是数据上还是美联储的表态上,因此,更倾向于判断黄金短线的走势会先横盘或回落一下,所以现价不急于追多,相反多头要关注短线的回落风险。

技术图上,金价远离各期均线,上方的目标就是前高1346美元,下方支撑是上周四至今涨势23.6%、38.2%和50%回调位的1316、1308和1301美元。周五还有关键的非农数据,如果利好,金价可能将挑战前高1346美元,因此多头持有者可以1316美元为止损减仓持有多头。如果非农利空,短线做空目标为1308美元。

仅为个人观点,不代表所在机构观点