20190531—特朗普挥舞贸易大棒 黄金再度昂首

2019-05-31 11:08:00

中国银行广东省分行 陈智辉

昨日黄金上涨8.7美元,重返1290美元一线,但仍然还没突破起始于1346美元的下降压力线。

北京时间周五早间,美国总统特朗普发表推文宣布,美国将对来自墨西哥的所有商品加征5%的关税。对来自墨西哥的所有商品加征的5%关税将于6月10日生效。特朗普此番言论无疑加重了全球贸易局势的担忧,墨西哥比索闻讯大跌,随后兑美元跌幅扩大至2%。美股股指期货则持续下挫,道指期货跌超140点,标普500指数期货跌0.6%。昨日公布的美国第一季度GDP修正数据比前值估计的下修了0.1%,达到3.1%,但好于预期的3%,美元涨势受到遏制,黄金趁势反弹。

北京时间周五20:30,美国将公布4月个人消费支出物价(PCE)指数、个人消费支出以及个人收入数据,这是美联储最为青睐的通胀指标,可能会引发市场波动。尽管一些通胀指标显示,物价走势或多或少保持在或接近美联储2%的目标,但3月份核心PCE同比涨幅下滑至1.6%,为2017年9月以来的最低水平。而市场预期4月核心PCE同比将保持不变。如果PCE数据不佳,美元有望进一步回落,观望黄金能否上破1295-1300美元阻力区间,反之黄金将会再度受到下降压力线的压制。

技术图上,黄金上方面临日线下降压力线和布林带上轨1295-1300美元阻力区间,可以现价做空,升破1300美元则止损,下方目标1275美元。

仅为个人观点,不代表所在机构观点