20190529—美元回升 黄金反弹受挫

2019-05-29 11:09:00

中国银行广东省分行 陈智辉

昨日美元走强,黄金下跌5.5美元,跌破1280美元,收盘于1279.3美元。

美国最新出炉的经济数据表现良莠不齐,谘商会消费者信心指数创下2018年11月以来新高,而房价指数则表现不及预期。分析人士指出,在美国金融市场结束阵亡军人纪念日小长假即将恢复交易之际,市场风险情绪再度转暖,包括日元和加密货币在内的避险资产品种普遍回落,而贵金属市场受冲击则尤为显着。此外,有消息称显示国际清算银行似乎正在悄悄抛售黄金储备,此举在金市引发抛售,令金价短线跳水8美元,回吐了上周的跌幅,重返此前的低位盘整区间。黄金反弹受挫,全球最大的黄金ETF spdr持仓量仍然维持在低位,虽轻微反弹,但仍接近去年10月持仓量低位,证明黄金人气略有不足。另外美元较为顽强,只要经济数据好于预期,贸易摩擦引发的避险资金则倾向于流入美元,因此整体呈现高位横盘,难以走出趋势性下跌走势,所以黄金仍然没有摆脱下跌趋势,反弹之路较为反复。

技术图上,日线RSI和MACD维持在中线附近,金价处于1270-1295美元区间中部,预料黄金仍将维持缓慢下跌的态势,一方面美元强势、黄金人气不足限制了黄金上行空间,另一方面贸易摩擦也在一定程度上支撑了黄金的底部。建议在1270-1295美元区间高抛低吸,止损位置分别是1266美元以下和1300美元以上。

仅为个人观点,不代表所在机构观点