20190510—谈判结果出炉前 黄金率先上涨

2019-05-10 14:49:00

中国银行广东省分行 张颢

昨日黄金微涨0.28%,到达1285附近水平,上涨主要是市场避险情绪高涨所带动的。黄金向上抬头的迹象较为明显,但一切都要取决于贸易谈判结果公布。

中方谈判代表刘鹤已经到达美国,向媒体表示本次谈判是带着诚意而来,加征官税对双方不利,对世界不利。此外商务部发言人高峰表示中方已做好应对各种可能的准备。

北京时间周五中午,美国方面并没有等待谈判结果,按部就班对2000亿美元中国输美商品加征关税至25%。中国商务部除了口头表示遗憾外并没有做出反制措施,似乎寄望谈判能解决问题。

除了贸易谈判,今晚会出炉美国CPI数据,数据好坏对美联储利率前景至关重要,可能引发市场波动。外媒调查显示,美国4月CPI年率料增长2.1%,前值为增1.9%;强劲的数据料支撑美元上涨。

技术图上,黄金上方压力1290美元附近。昨天1280建议的多单依然可以拿着。日线图,MACD红色动能柱显现,汇价依然在维加斯通道上方运行,1280入的多单可以在1290附近平仓反手做空。

仅为个人观点,不代表所在机构观点