20190507—股市大跌 黄金窄幅波动

2019-05-07 15:16:00

中国银行广东省分行 陈智辉

昨日黄金窄幅波动,最低1276.7美元,收盘于1280.9美元。

周日特朗普威胁在周五对2000亿中国商品关税从上调10%升至25%,并威胁在短期内对另外3250亿美元加征25%关税,中国股市大跌,但似乎并没有引发避险资金流入黄金,黄金仍然维持在1280美元一线。昨日外交部发言人耿爽在主持例行发布会时表示,中方团队正在准备赴美磋商。受这一消息影响,美股缩减跌幅。耿爽回应特朗普的推文称,关于美方威胁对中国的产品加征关税,类似的情况以前多次出现过。中方的立场和态度一直非常明确,美方对此也十分清楚。尽管特朗普威胁加税,但中方代表团仍然赴美谈判的消息使市场受到提振,昨晚美股跌幅收窄,道指仅仅下跌了0.25%,整体黄金市场反应平淡。

全球最大黄金ETF spdr持仓量不断下降,接近去年10月的低点,表明投资者正在不断流出ETF市场,黄金价格要想反弹必须重聚人气,而突破1295-1300美元至关重要,预料可以吸引更多的多头进场。本周的重要数据是周五的美国CPI数据,美联储主席鲍威尔在上周议息会议上提到他认为通胀疲弱是"暂时性"的,言论较为鸽派,周五的CPI数据将印证通胀的疲弱是否是"暂时性"的。

技术图上,周五黄金开始反弹,但仍受压于日线布林带中线,上方压力是1295美元和1300美元,建议在1270-1295美元区间高抛低吸,上下方止损分别是1300美元和1266美元,如果上下方突破则止损并反手。

仅为个人观点,不代表所在机构观点