20190425—美元强势创新高 黄金低位徘徊

2019-04-25 10:36:00

中国银行广东省分行 陈智辉

昨日黄金轻微反弹,再度站上了1270美元关口,收盘于1274.9美元。昨日市场的亮点是美元创出了2017年下半年以来的新高。

美元多头再度实现爆发,美元指数一举站上98关口。有分析人士指出,美元的强势主要源于美国经济数据的回暖令美联储加息预期回归,此外,潜在的避险情绪也给予其很大的支持。美国商务部周二公布的数据显示,美国3月新屋销售年化总数为69.2万户,刷新2017年11月以来最高水平,且连续三个月上涨,预期65万户,前值66.7万户。作为相对领先指标的新屋销售数据表现强劲,缓解了此前一些疲软房屋数据引发的担忧情绪,也预示着美国今年春季楼市正在回暖复苏,令投资者对将于本周五公布的美国一季度GDP数据有较为积极的预期。

美元在周五美国GDP数据出炉前率先创出新高,因此周五的GDP将对美元来说非常重要,如果数据出炉后美元可以守在98一线附近没有出现大量的获利回吐,那么美元上方空间将打开,长达半年的美元高位横盘区间将会被上破,对于黄金利空。

但昨日黄金在强势美元之下居然没有下跌还轻微反弹了一点,但依然是处于头肩顶颈线的下方,继续下跌的威胁还没有解除,只要还没有效收复1280美元则还是不建议做多。如果周五GDP数据过后美元出现获利盘下跌至97.7下方,美元则成为假突破,那么黄金回落可宣告结束,上破1280美元后做多为主;如果美元保持在98一线附近,上方空间打开,黄金短期目标至少1253美元。

仅为个人观点,不代表所在机构观点