20181012—全球股指、石油暴跌 黄金终吐气扬眉

2018-10-12 14:36:00

中国银行广东省分行 陈智辉

昨日黄金暴涨30.1美元,终于上破了8月底以来的低位横盘区间,行情得以扭转。

最引人注目的依然是美股的表现。道琼斯工业平均指数收低545.91点,收于25,052.83点,使其两天的跌幅超过1300点。标准普尔500指数下跌2.1%,并连续第六日下跌。纳斯达克综合指数回落1.3%。美国股票的暴跌引发了全球主要股票市场的暴跌,风险资产遭到抛售,利好黄金。同时美国公布的经济数据不如预期也加深了美元的下跌,利好黄金。美国9月CPI意外爆冷: CPI月率上涨0.1%,不及预期和前值;同比上涨2.3%,为2月以来最低水平。核心CPI也同样逊于预期。在美国CPI数据发布之后,特朗普又批评美联储,他表示,美联储太激进了,他们正在犯下大错误!股票的暴跌、特朗普持续的批评可能会影响后续美联储能否保持之前对于加息的强势态度,美元短期恐将继续回调。

黄金一举上破了日线布林带上轨和4月18、6月14日连线的下降压力线以及8月底以来的低位横盘区间上沿也被突破,一条大阳线强势突破以上阻力并站上了1220美元;日线MACD的快线也延伸到中线上方,日线布林带也开始打开,黄金料将一举扭转前期弱势,后续转为做多为主。而全球最大的黄金ETF的持仓量也终于扭转了每日下跌的趋势,持仓量得以回升,也证明了资金开始重新流入黄金市场。建议突破1210美元后跟进的多头继续持有,上方目标分别是7月23-26日高点1234美元(4.19-8.16跌势38.2%回调位)、1257美元(50%回调位)和1280美元。

原油:昨日继续下跌,跌破了日线布林带中轨,可继续持有空头,目标69.3

仅为个人观点,不代表所在机构观点