20180926—黄金横盘一个月 凌晨多空见分晓

2018-09-26 11:31:00

中国银行广东省分行 陈智辉

黄金持续了一个月在1190-1210美元区间波动,这种震荡行情料将在本周美国议息的影响下结束。

北京时间周四(9月27日)02:00,美联储将公布利率决议及政策声明,紧接着在02:30,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。目前普遍预期美联储将在此次会议上进行今年的第三次升息,投资者在此之前保持高度谨慎,此次会议或将为将来升息提供指引。鉴于美联储本周加息25个基点已经被视为是板上钉钉之事,对当前政策设定、美联储官员年底前对联邦基金利率的点阵图以及鲍威尔的新闻发布会将是关键,这将决定金融市场短中期的整体表现。美国9月加息市场早有预期,甚至12月加息的预期也很浓,所以本次加息后美元可能会遭遇"卖事实"而转为下跌,结束高位盘整,除非是点阵图或美联储的前瞻指引对2019年的加息节奏更为鹰派。所以黄金结束横盘后向上的可能性更大。

技术图上,黄金由于长期的横盘,日线布林带上下轨已经缩窄至1190-1210美元,刚好也是这个月横盘的上下限。日线的RSI、KDJ和MACD都在中线附近,从图形来看,向上向下突破皆有可能,破位布林带上下轨1210或1190美元后跟多或跟空即可。而从美国加息后黄金倾向于上涨的经验来看,上涨可能性更大。上方更进一步的压力为4月11日和6月14日连线的压力线同时也是7月底8月初多空转换的1220美元,所以如果上破该位,前期创纪录的空头头寸将受到挤压,助推黄金更快上升,所以如果升破1220美元加仓多头即可。

仅为个人观点,不代表所在机构观点